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Veja 7 dicas de como se preparar para cozinhar!

Cozinhar é, por muitos, visto como uma arte: existem temperos, métodos e pratos que são constantemente avaliados como obras primas pelos especialistas das áreas.

Como se preparar para cozinhar

Muito mais do que isso, o ato de cozinhar, em nosso dia a dia, é terapêutico e pode ser usado como uma ferramenta de aproximação entre pessoas. Exatamente! Quando você tem a prática de dividir tal experiência com alguém, torna-se um hábito prazeroso e criador de vínculos.

Não só enquanto cozinha: o depois, quando a mesa é servida, seja para dois ou para a família inteira, e todos começam a comer, também faz parte de um rito social que estreita as ligações.

E por último, mas não menos importante, gera lembranças inesquecíveis! Quer ver só? Quem não se lembra daquele delicioso cheiro de tempero, de quando éramos criança e esperávamos ansiosos pelo almoço?

Bem, agora que você já sabe a importância que cozinhar pode ter para sua vida e para quem é próximo, veja abaixo algumas dicas de como se aperfeiçoar na culinária!

1 – Mantenha o ambiente organizado e limpo

Um fator crucial para o andamento da receita, é a organização!

Para que os ingredientes e utensílios tenham lugar para serem colocados sobre a mesa ou sobre a pia, guarde a louça e outros objetos a fim de otimizar o espaço.

Se houver louça para lavar, o ideal é eliminar essa tarefa antes de começar a cozinhar.

2 – Prepare a mesa

Você deve estar se perguntando: mas antes de fazer a comida?

Isso mesmo! Nem sempre haverá um tempo enquanto cozinha para preparar a mesa de acordo com a ocasião.

Então, para que a comida quentinha não esfrie, é uma boa prática já deixar a mesa posta.

3 – Saiba exatamente o que vai fazer

Às vezes, ao vermos alguma receita na televisão ou até mesmo na internet, nos empolgamos com o resultado e esquecemos de nos atentar aos detalhes do prato.

Para evitar algum imprevisto, como a falta de algum componente (sal, açúcar, pimenta etc), anote o passo a passo do que será feito e, se necessário, veja tutoriais e dicas para a receita em questão.

4 – Separe o que será usado

Confira em seu livro de receitas ou anotações todos os ingredientes e os deixe no lugar de mais fácil acesso para suas mãos.

Para a separação, é possível e recomendando por nós da Pleion, utilizar potes plásticos que facilitam esse processo.

Não se esqueça dos utensílios de cozinha: espátula, colher, medidor, entre outros.

Aproveite e aprenda a fazer conserva em potes plásticos!

5 – Investigue opções de acompanhamento

Não se prenda fielmente à receita: procure por opções de acompanhamento que combinem, tanto em termos de alimentos quanto de bebidas.

Hambúrguer com maionese, carne de panela com batata, pizza e azeite, goiabada com queijo, da fome só de pensar! Existem muitos exemplos e, nessa etapa, é interessante investigar outros e até inovar, afinal, nunca se sabe de onde surgirá uma boa ideia.

6 – Ponha a mão na massa e comece a cozinhar

Chegou a hora tão esperada de começar a pôr a mão na massa!

Aqui, temos de tomar cuidado com distrações do dia a dia. Pode ser o (a) filho (o) te chamando, um telefonema, qualquer coisa que tire sua atenção da cozinha.

O problema está em se perder no andamento do prato ou deixar as panelas no fogo e perder tudo o que já foi feito.

Deixando esses empecilhos de lado, confie em suas habilidades e complete a receita!

7 – Sirva adequadamente

Alguns pratos possuem peculiaridades na hora de servir. A sopa, por exemplo, pode ser servida em pratos ou cumbucas.

Atente-se a essas possibilidades para que os pratos sejam servidos adequadamente.

E caso sobre, evite desperdícios lendo nosso artigo: como conservar marmita em potes herméticos?

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